Главная / Новости

Хроника дня

"Подвешенные" проблемы ЧФ в Крыму теперь можно урегулировать

Органы финансового контроля России и Украины смогут в ближайшее время вернуться к рассмотрению ряда проблем, связанных с пребыванием в Севастополе российского флота. Об этом заявил председатель Счётной палаты РФ Сергей Степашин.


Степашин отметил, что у него состоялась встреча с украинским коллегой Валентином Симоненко. "Мы договорились вернуться к этой "подвешенной" теме. При прежнем руководстве Украины это было невозможно. Тема была слишком политизирована, и трудно было говорить о независимом аудите. Сегодня такая возможность появилась в связи с историческим решением о пролонгации пребывания нашего флота в Севастополе", — сказал он.

По словам главы Счётной палаты РФ, в этой связи возникает множество финансовых вопросов, связанных со строительством различных объектов, обустройством моряков, выплатой пенсий и зарплат. "Всё это — поле деятельности Счётных палат Украины и РФ. Мы внесем соответствующие пункты в планы проверки", — добавил он.

Сергей Степашин также сообщил, что в июле планирует совершить поездку в Киев и подробно обсудить там комплекс вопросов по Севастополю.

По материалам:

«Взгляд»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...