Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: погорельцы из дома Руссова получили ордера на квартиры

Четыре семьи, проживавших в пострадавшем от пожара доме Руссова, получили ордера на квартиры. Об этом 11 ноября 2009 года в ходе пресс-конференции сообщил начальник управления по вопросам охраны памятников культурного наследия Одесского горсовета Владимир Мещеряков.

Чиновник уточнил, что семьи будут проживать в доме № 5 на улице Базарной, а одной семье предложена квартира на улице Маршала Говорова.


Въехать в новое жильё погорельцы смогут в марте 2010, а пока что они проживают в гостинице «Центральной».

Владимир Мещеряков также рассказал, что фактически, на уровне проекта, воссоздание памятника архитектуры уже началось. Выполнить первоочередные противоаварийные работы и разработать документацию по восстановлению здания планируется до Нового года.

Кроме того, чиновник отметил, что на первом этапе нужно разобрать аварийные участки здания, подготовить стройплощадку, провести экспертизу камня и конструкций, а также выработать проектные рекомендации по дальнейшим работам. На эти цели из городского бюджета планируется выделить 300 тысяч гривен.
«Таймер» напоминает: пожар в одном из красивейших зданий Одессы, построенном более 100 лет тому назад, произошёл поздно вечером 29 октября 2009 года. В здании, которое еще несколько лет тому назад было признано аварийным и остро нуждалось в серьёзном ремонте, до последнего проживали несколько семей – люди отказывались от отселения на невыгодных условиях.
Как ранее сообщалось, инвестором реконструкции Дома Руссова выступала фирма, подконтрольная депутату Одесского горсовета Руслану Тарпану. За два дня до пожара горисполком отменил принятый в 2004-м документ, которым дал ООО «Реставратор» разрешение на реконструкцию памятника архитектуры, и принял решение выделить 1 миллион гривен на работы в доме.
Как заявил начальник Одесского городского управления внутренних дел Эдуард Добрынин, эксперты ещё не вынесли окончательное заключение о том, что стало причиной пожара в здании-памятнике архитектуры. Следствие по этому делу продолжается.

Статьи по теме:


Новости по теме:

  • Одесса: если сгоревший дом Руссова не законсервировать до зимы, город его потеряет

Фотоматериалы по теме:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...