Главная / Новости

Хроника дня

Политический обозреватель: одесский чиновник Олесь Янчук начал сотрудничать со следователями в деле убийства помощника депутата

Произошедший 31 июля 2009 года взрыв автомобиля в Одессе по улице Александра Невского, — не что иное как серьёзное предупреждение бизнесмену. Такое заявление сделал член политсовета партии «Родина» Григорий Кваснюк в интервью «Таймеру».

Г. Кваснюк: заметьте, уже прошла неделя после взрыва, а общественность города до сих пор не имеет понятия о мотивах преступления. Причастен ли ко взрыву Олесь Янчук или нет, это уже не столь важно, сейчас на него будут вешать всё, что угодно. Важно, насколько Янчук, человек, который с 1992-го года «обслуживал» Гурвица, причастен к резонансным преступлениям против личности — избиения, нападения и убийства.

По мнению «родинца», для обвинений в организации заказного убийства в сторону Олеся Янчука действительно есть все основания.

В. Кваснюк: он более чем активный УНА-УНСОвец, один из руководителей «Братства» Дмитрия Корчинского, который занимался отправкой наёмников в Чечню и другие горячие точки. И все эти Янчуки (Олесь Янчук, экс-начальник управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей — ред.), Убирии (Вахтанг Убирия — заместитель одесского мэра), то есть, одесская часть «Братства», — это просто внедрённые в одесские структуры власти люди.

Кроме того, Григорий Кваснюк уверен, что «убийство или покушение — это хороший способ испугать десятки и сотни других людей».

Г. Кваснюк: посмотрите, кто сегодня выступает за Гурвица — «УНА-УНСО», «Братство», тягныбоковский «Собор», «Просвита». Это силы, на которые одной ногой упирается Гурвиц, а вторая половинка — это местные «регионалы».

Также Григорий Витальевич, оперируя фактами своих личных источников в органах, рассказал нам, что Олесь Янчук начал сотрудничать со следствием в деле убийства помощника народного депутата от БЮТ Дмитрия Рустанова.

Г. Кваснюк: он «поёт», «поёт» хорошо, активно и взахлёб. Так что ждём, сегодня должно быть принято решение об избрании меры пресечения, может быть оно уже принято.

«Таймер» напоминает, соратника Эдуарда Гурвица Олеся Янчука 3 августа 2009 года задержали по подозрению в заказном убийстве помощника народного депутата от БЮТ Дмитрия Рустанова. Сейчас подозреваемый находится в Киеве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...