Главная / Новости

Хроника дня

Поля Одесской области могут остаться без орошения

Начальник Одесского областного производственного управления водного хозяйства Михаил Моисеенко опасается, что из-за нехватки средств ведомство не сможет бесперебойно подавать воду на поля.
Об этом он сообщил в ходе общения с журналистами, 10 марта 2009 года.

По словам чиновника, в 2009 году управление водного хозяйства планирует оросить 75 тысяч гектаров. В прошлом году этот показатель составлял 58 тысяч гектаров, а в 2007 году – 41 гектар.


Михаил Моисеенко подчеркнул, что для бесперебойной подачи воды необходимо 14 миллионов гривен, при этом из госбюджета выделено всего 5 миллионов гривен. Таким образом, финансовые потребности управления по сравнению с 2008 годом выросли на 2 миллиона, тогда как государственное обеспечение сократилось на 2,5 миллиарда гривен.
М. Моисеенко: единственное на что мы надеемся – это на деньги заложенные в госбюджет в качестве компенсации затрат на энергоносители.
Он добавил, что ежегодно управление способно подавать воду на 150 тысяч гектар земли, но в результате приватизации у некоторых участков просто нет хозяина и орошение там никому не нужно.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.