Главная / Новости

Хроника дня

Посадить судью нелегко, на это нужно разрешение Верховного суда

Взяточничество в судах – это система, считает начальник управления СБУ в Одесской области Виктор Кобыльчак. В ходе пресс-конференции он напомнил о недавнем задержании судьи одного из судов Одессы за получение взятки в размере 5 тысяч долларов. В преступной схеме были задействованы помощник судьи и адвокат.

В. Кобыльчак: есть наработки по другим судьям. В частности, по судье Кодымского района возбуждено 12 уголовных дел. Это и взятка, и должностные преступления.

В процессе расследования этого дела сотрудники СБУ вышли ещё на пять человек, которых судья вовлёк в незаконную деятельность. Сейчас дело это рассматривается в суде Винницкой области.

По мнению прокурора Одесской области Василия Присяжнюка, у правоохранителей возникает много вопросов по судьям из-за существующего неравноправия, которое предоставлено законом.

В. Присяжнюк: судьи имеют гарантии. Если служба безопасности получает информацию и проводит операцию, то необходимо разрешение Верховного суда на проведение этих мероприятий. Судью невозможно задержать, обыскать, провести другие мероприятия. Это неравноправие закона рождает такие искривления.

По мнению прокурора области, исправить ситуацию можно будет только тогда, когда все будут равны перед законом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.