Главная / Новости

Хроника дня

Посетители музея Голодомора жалуются на голод

Посетители нового подземного музея под памятником жертвам Голодомора в Киеве жалуются на голод, который они испытывают в 2009 году.

Об этом свидетельствует книга отзывов, которая есть в каждом музее.


Первая запись в ней сделана неизвестным автором, который написал: «2009 год. Я голоден!». Одна из следующих записей с подписью «А. Пархоменко из Киева» гласит: «Ющенко! На эти средства можно было построить детскую больницу!»

«Елена, 50 лет» написала: «Жуткое место! Искажение истории налицо. Голодомор был не только в Украине, но и в России».

Неизвестный автор из Москвы сравнил Ющенко с идеологом фашистского Третьего рейха Геббельсом: «Ющенко изучил методы геббельсовской пропаганды, и здесь они применены в полном объёме. Бог ему судья».

«Очень неплохой мемориал, но, по-моему, очень много денег отмыто», – отмечает ещё один отзыв.

Есть и положительные отзывы – в них посетители благодарят президента, строителей и руководство музея за его создание. Правда, на одной из страниц корреспондент издания «Сегодня» обнаружил, что одно из хвалебных посланий подписано не фамилией, а свастикой.

«Таймер» напоминает: в 2009 году проведение мероприятий в День памяти жертв Голодомора – 22 ноября – находится под большим вопросом из-за эпидемии гриппа и ОРВИ.

Память о Голодоморе обошлась Украине в полмиллиарда гривен. На главный памятник мемориала – свечку в Киеве – ушло около 143 миллионов гривен, издание «Книг памяти» по каждому региону – порядка 2,5 миллионов. Почти в каждом из 434 городов и 13 тысяч сёл, которые затронул Голодомор, установлены памятники. Цена каждого, по оценкам художника Луиса Матяша, – от 10 тысяч гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...