Главная / Новости

Хроника дня

После утверждения сессией Одесского горсовета новых ставок парковочного сбора директор КП «Парксервис-Одесса» написала заявление об увольнении

Директор коммунального предприятия «Парксервис-Одесса» Светлана Налётова написала заявление об увольнении. Такое решение она приняла в связи с утверждением сессией горсовета 31 января решения о новых ставках парковочного сбора.
Как пояснил «Таймеру» депутат горсовета от партии «РОДИНА» Сергей Кушнир, сопоставив и проанализировав суммы сбора, полученные за декабрь и январь, директор предприятия пришла к выводу, что установленные плановые показатели выполнить невозможно.
Согласно новому Налоговому кодексу, плательщиками налогового сбора являются не владельцы автомобилей, а хозяева парковок, поэтому контролировать ситуацию в таких условиях невозможно. Кроме того, сами владельцы парковок отказываются от бизнеса, так как не хотят работать по новым высоким ставкам, не имея рычагов влияния на водителей.
Для примера, в Киеве при более низких, чем в Одессе, ставках парковочного сбора, который необходимо перечислить в бюджет, тарифы в трёх зонах города составили 5, 7 и 10 гривен в час. При таких тарифах собрать более 20% установленных отчислений в бюджет киевляне не могут.

Новости по теме:

  • Депутаты Одесского горсовета приняли решение о новых сборах за парковки
  • Парковки Одессы будут платить деньги в бюджет по-новому, суммы сборов возрастают
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...