Главная / Новости

Хроника дня

После смены власти бюджет Одессы будет ориентирован не на чиновников, а на всех одесситов

Основные причины невыполнения бюджета Одессы – недополучение подоходного налога, платы за землю, отсутствие развитой экономической базы, — считает кандидат в мэры Одессы, доктор экономических наук Алексей Костусев.
Невыполнение плана по сбору подоходного налога напрямую связано с тем, что в Одессе – самая низкая заработная плата по сравнению со всеми районами области. А это значит, что людям либо не платят зарплату, либо выдают её в конвертах.

Недополучение платы за землю происходит из-за того, что примерно 70% землепользователей не заключили с городом договоры аренды земли из-за волокиты, «откатов» и тотальной коррупции в ответственных за это службах.


Для развития экономики необходимо оказывать поддержку предприятиям, объектам малого и среднего бизнеса. Для этого командой Алексея Костусева разработана долгосрочная программа стратегического экономического развития Одессы.

Иной подход необходим и при расходовании бюджетных средств, — считает Алексей Костусев. Ведь на содержание гаража горисполкома в текущем году было выделено почти 20 миллионов гривен. Это больше, чем на капитальный ремонт жилья, берегоукрепительные работы и ремонт лифтов вместе взятые.

В центре бюджета должен стоять одессит, а не чиновник, и нынешние приоритеты распределения бюджета Одессы будут изменены – сказал кандидат в мэры.

Возможность увеличения доходной части бюджета города в 2.5 раза — это данные, полученные при проведении финансовых рассчётов, и эта цифра — реальна, — отметил Алексей Костусев.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.