Главная / Новости

Хроника дня

После визита Алексея Костусева в офис компании «Одессагаз» в квартирах одесситов снова станет тепло

Батареи в квартирах одесских домов снова станут горячими. Тепло в квартиры одесситов должно вернуться после визита мэра Одессы Алексея Костусева в офис ОАО «Одессагаз».
По словам мэра, отключение около 30 одесских котельных произошло вопреки решению Приморского суда Одессы, в связи с чем Алексей Костусев задал руководству компании прямые вопросы – на каком основании была прекращена подача газа.
«Выполняйте предписание суда! Вы в курсе, что уже есть обращение в прокуратуру города о невыполнении решения суда? Будет возбуждено уголовное дело, не шутите, не балуйтесь», — посоветовал мэр, обращаясь к исполнительному директору ОАО «Одессагаз» Виталию Герасименко.
На это последний ответил, что отключение газа проводилось не по его решению, а по приказу представителя компании НАК «Нафтогаз-Украина», который специально приехал для этих целей из Киева.
«Алексей Алексеевич, я не могу отвечать за не свои действия. Это первый вопрос. Второй вопрос — он не мой подчинённый, у него есть своё руководство, и он принимал решение в соответствии с указанием своего руководства», — рассказал Виталий Герасименко.
Вместе с мэром 24 марта в офис компании «Одессагаз» прибыли прокурор города и судебный исполнитель, которые подтвердили необходимость возбуждения уголовного дела в случае невыполнения решения суда. В ответ было получено заверение о том, что газ в котельные города поступит уже вечером.
«Я буду работать с руководством «Нафтогаз Украины» для того, чтобы решить этот вопрос, но я хочу, чтобы мы понимали, что эта проблема накапливалась годами, долги накапливались годами, и решить за одну минуту это нельзя. Поэтому задача первая — стабилизировать ситуацию и дать тепло, задача вторая, более сложная, разрешить этот узел проблем и решить, как мы из этого будем выходить», — подчеркнул городской голова.
«Таймер» напоминает: коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» и «Одесская ТЭЦ» были отключены от газоснабжения из-за задолженности перед ДК «Газ Украины», в связи с чем мэр Одессы Алексей Костусев сообщил, что прокуратура Одессы намерена подать в суд на Национальную акционерную компанию «Нефтегаз Украины» за незаконное отключение от газоснабжения.
По материалам:
«АТВ»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...