Главная / Новости

Хроника дня

Правительство Украины намерено дать миллиард гривен на ипотечное кредитование

Правительство Украины намерено выделить 1 миллиард гривен на ипотечное кредитование. Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко во время совещания с главами областных советов.

По словам премьер-министра, вопрос распределения денег будет решаться в пятницу (27 февраля). Юлия Тимошенко пообещала, что помощь будет пропорционально распределена между всеми регионами Украины.


Премьер-министр отметила, что кредитоваться будет незавершенное строительство, готовность которого составляет примерно 80%.

Ю. Тимошенко: со строительными компаниями уже достигнута договорённость относительно установления минимальной стоимости такого жилья. Сейчас в природе таких цен не существует.

Как заверила глава правительства, ипотечный кредит из бюджетных денег будет даваться только через государственные банки и только тем, кто будет покупать квартиры.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.