Главная / Новости

Хроника дня

Правительство Украины призывает переходить на сбор дров

Использование древесины как альтернативного источника энергии приобретает стратегическое значение. Об этом заявил вице-премьер правительства Украины Александр Турчинов на совещании, посвящённом проблемам и перспективам развития лесной области.

Турчинов подчеркнул, что необходимо поставить на промышленную основу организацию производства энергетической трески непосредственно в лесу.


По его словам, правительство будет поддерживать лесную отрасль в вопросах приобретения необходимого оснащения для производства биотоплива из лесной трески. Кроме того, правительство будет оказывать содействие созданию путей доступа к сырьевым ресурсам.

Ранее премьер Украины Юлия Тимошенко заявила, что если Украина наладит производство биогаза на полную мощность, то этим видом альтернативного топлива удастся заменить до 10 миллиардов кубометров природного газа.

Ю. Тимошенко: это полный потенциал Украины, который нами абсолютно не используется. Сейчас на Украине есть только одна установка по производству биогаза. Для XXI столетия это недопустимо, это настоящий позор. За 17 лет, имея ресурсы, мы не смогли сделать ничего, чтобы стать энергетически независимыми.

Как сообщалось, правительство Украины запланировало переориентацию производства на использование альтернативных видов топлива. В частности, премьер Украины Юлия Тимошенко поручила профильные министерства подготовить изменения в законодательство, направленные на стимулирование использования возобновляемых источников энергии. Тимошенко также поручила чиновникам собрать данные о том, какие предприятия Украины могут производить брикетирование соломы.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.