Главная / Новости

Хроника дня

Предприниматели рынков «Привоз» и «Куяльник» готовы к бунту

На «Привозе» люди находятся в добровольном рабстве. Они и рады оформить предпринимательскую деятельность и договоры аренды, но такого права им не дают. В связи с этим торговцы готовы идти на бунт.

Такое мнение было озвучено во время пресс-конференции Одесского координационного совета малого и среднего бизнеса.
Как рассказала заместитель председателя Ассоциации работодателей предприятий торговли и общественного питания Раиса Боева, до такого состояния людей довела действующая администрация рынка.
Р. Боева: мало того, что люди платят арендную плату в валюте. В данном случае это от 700 долларов до полутора тысяч, в некоторых местах 2200. Опять-таки, никаких документов не даётся, люди платят эти деньги непонятно кому, ходят боевики в виде охраны, ходят кассиры нанятые. Оформлены они или не оформлены на работу — никто не знает. Люди боятся, их запугивают, переворачивают их торговые места.
Свои права пытаются отстаивать и предприниматели авторынка «Куяльник». Борьба за справедливость началась с тех пор, как была поднята арендная плата за торговые места. Как уверяет председатель кооператива рынка Евгений Хайкин, сделано это было неоправданно.
По его словам, при изучении документов, касающихся купли-продажи территории, на которой находится рынок, было найдено большое количество нарушений.
Е. Хайкин: пришли новые мнимые хозяева, которые никакого отношения не имеют к данной территории, данному рынку. И сейчас я хочу всех предупредить официально — наступает момент, мягко говоря, ожидания криминальной разборки.
Евгений Хайкин также напомнил, что весной этого года было совершено нападение на его заместителя Владимира Бутакова. Уголовное дело не возбуждено до сих пор.
По материалам:
«АТВ»

Новости по теме:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Фестиваль ODESSA CLASSICS состоится с расширенной программой

С 1 по 10 июня международный музыкальный фестиваль ODESSA CLASSICS, проходящий под девизом «Европейский фестиваль для европейского города», вновь соберёт в одесских залах известных музыкантов, практически культовых исполнителей.

2

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было

Праздничные торжества 9 мая 2018 года на Аллее Славы - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...