Главная / Новости

Хроника дня

Предприниматели одесского авторынка «Куяльник» выиграли суд в Киеве

Уже год продолжается противостояние предпринимателей одесского рынка «Куяльник» с его администрацией. И вот, наконец, – маленькая победа — работники рынка выиграли дело в Киевском кассационном суде. Коллегия из трёх судей признала кабальные договоры торговцев с фирмами-посредниками недействительными.

Напомним, речь идёт о фирмах-посредниках между руководителями рынка и самими предпринимателями. Эти фиктивные предприятия-прослойки значительно завышали стоимость сбора за торговлю на рынке, а в бюджет перечисляли лишь малую часть.

Одесский авторынок "Куяльник"
Одесский авторынок "Куяльник"

Юрий Мельников, предприниматель «Куяльника»: они знают только, как карман набивать, людей обдуривать. Они это всё в свои руки взяли и никому не хотят отдавать, а мы боремся, чтобы и пенсионеры на Котовске могли спокойно ходить по освещённым улицам, и школьники ходили в тёплую школу.

Как отметил председатель кооператива авторынка «Куяльник» Евгений Хайкин, решение суда — это ещё не победа, но однозначно – переломный момент.

Также, как рассказывают работники «Куяльника», к ним обращаются за помощью и консультацией предприниматели почти всех рынков Украины, которые хотят отстоять свои законные права.

Е. Хайкин: для Украины есть прецедент, есть авторынок «Куяльник», который год уже продержался, пока ещё не потерял ничего, а только выигрывает.

Кроме того, на этом предприниматели останавливаться не собираются. 3 декабря 2009 года состоится суд о признании незаконной передачу рынка в частные руки. Настроены торговцы весьма решительно. Они уверены: их окончательная победа в войне с руководством рынка не за горами.

Новости по теме:


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.