Главная / Новости

Хроника дня

Председатель Союза журналистов считает, что на прессу "давят" чиновники

Председатель Национального союза журналистов Украины Игорь Лубченко призвал делегатов конгресса Международной федерации журналистов обратиться к генсеку ООН Пан Ги Муну с просьбой провести специальную сессию по проблемам утверждения свободы слова в мире.
Он также отметил, что в Украине наблюдается давление чиновников на работников СМИ. «Украинские реалии таковы, что каждый самый мелкий чиновник, заняв должность, считает, что отныне он самый умный и лучший на этом посту, а журналистика и создана для того, чтобы показывать его ежедневно «белым и пушистым», – сказал Лубченко.
«Мы не хотим быть наймитами и пропагандистами. Для нас свобода слова — не пустые звуки, а фундамент профессии. Именно поэтому мы заявляем о категорическом несогласии с давлением на свободу слова», – заявил Лубченко.

По материалам:


УНИАН

Комментарий «Таймера»
Относительно давления на журналистов со стороны чиновников г-н Лубченко говорит полный абсурд. Во всяком случае, к Одессе такое мнение вряд ли применимо. Каждый журналист может выбрать СМИ, в котором он хочет работать, в зависимости от своих взглядов и предпочтений. К примеру, если «Таймер» не хочет расписывать «доблестные свершения» городских властей, мы это и не делаем, и никто не сможет нас заставить живописать «работу на благо одесситов» со стороны мэрии, чиновники которой погрязли в уголовных делах. Если нам нравится работа нового губернатора, то мы о ней пишем, причём без какого-либо давления. Когда во время пребывания у власти «оранжевых» деятелей пресс-секретари тщательно оберегали Ющенко или Тимошенко от актуальных вопросов журналистов, г-н Лубченко молчал, а о свободе слова почему-то вспомнил только сейчас.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...