Главная / Новости

Хроника дня

На международных соревнованиях по дзюдо в Москве представлять Одессу будут более 10-ти человек

Более 10-ти воспитанников школы дзюдо поедут представлять Одессу на международных соревнованиях в Москве, которые пройдут осенью 2010 года.
Об этом на соревнованиях по дзюдо среди юных одесситов, которые прошли в Одессе 22 мая, «Таймеру» сообщил руководитель Приморской организации партии «Родина» Олег Музыка.

По его словам, партия примет активное участие в решении организационных проблем, связанных с поездкой юных спортсменов, так как организация не получает никакой помощи ни от городских властей, ни от областной федерации, несмотря на то, что дзюдо – олимпийский вид спорта.


Олег Музыка напомнил, что лидер «Родины» Игорь Марков — бывший спортсмен. Поэтому его политическая сила всячески поддерживает мероприятия, пропагандирующие здоровый образ жизни.
Как сообщил старший тренер областной организации «Динамо» Виталий Южаков, соревнования по дзюдо проводятся в Одессе каждые выходные так, чтобы каждая возрастная группа соревновалась раз в полтора месяца. Принимать участие в соревнованиях можно с пяти лет. При этом в соревнованиях, которые проводились в День Победы, участвовали и люди старше 40-ка лет.
По словам Виталия Южакова, для того, чтобы данный вид спорта развивался в Одессе, а воспитанники школы становились призёрами на чемпионатах Европы и мира, государство должно ежегодно выделять минимум 10-12 тысяч долларов. При этом организация не получает никакой помощи.

Для того, чтобы дети, достигнув студенческого возраста, могли продолжать тренироваться им необходимо платить зарплату. Бывший чемпион Украины по кадетскому возрасту (16 лет), чтобы продолжать тренировки, сегодня разгружает вагоны.
В. Южаков: ребята у нас талантливые. Часто выигрывают на чемпионатах. Но, достигнув 16-ти лет, прекращают тренироваться. Другие интересы. Девочке цветы подарить хочется, но деньги у папы просить не хочется. А когда молодой человек получает зарплату, он знает, что он тут трудится, тренируется, готовится к соревнованиям.
Партия «Родина» приобрела мягкие игрушки для подарков тем, кто не занял призовые места.
В. Южаков: это олимпийский принцип. У нас нет проигравших.
По его словам, сегодня дзюдо в популярности уступает только футболу.

Виталий Южаков
Виталий Южаков
На маты - только босиком
На маты - только босиком
Потолок раздевалки
Потолок раздевалки
Потолок душевой
Потолок душевой
14
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...