Главная / Новости

Хроника дня

Преступная группа занималась в Одесской области сбытом «Кристаллиуса» - синтетического аналога кокаина

Поставками и сбытом синтетического аналога кокаина в Одесской области занималась преступная группа, деятельность которой пресекли сотрудники Службы безопасности Украины.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.


4-метилметкатинон – особо опасное психотропное средство, распространение которого на территории Украины запрещено. Международный наркоканал организовали граждане западноевропейских стран. Наркопоставки организовывались через Интернет, а само вещество реализовывалось в нашем регионе через дилерскую сеть.

Сотрудники СБУ установили, кто именно получал 4-метилметкатинон в почтовых бандеролях для дальнейшего его распространения на территории области. Дилерами оказалась супружеская пара из Одессы.

Злоумышленники были задержаны в результате спецоперации, когда получали очередную бандероль. В посылке было выявлено почти 100 граммов психотропного вещества, которое среди наркозависимых носит название «Кристаллиус».

При обыске по месту жительства у задержанных изъяли готовые для реализации упаковки с 4-метилметкатиноном, общая масса которых составила более 2 килограммов, а также деньги, вырученные за незаконный сбыт психотропного вещества.

В отношении наркодилеров возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 305 Уголовного кодекса (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...