Главная / Новости

Хроника дня

Преступная группа занималась в Одесской области сбытом «Кристаллиуса» - синтетического аналога кокаина

Поставками и сбытом синтетического аналога кокаина в Одесской области занималась преступная группа, деятельность которой пресекли сотрудники Службы безопасности Украины.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.


4-метилметкатинон – особо опасное психотропное средство, распространение которого на территории Украины запрещено. Международный наркоканал организовали граждане западноевропейских стран. Наркопоставки организовывались через Интернет, а само вещество реализовывалось в нашем регионе через дилерскую сеть.

Сотрудники СБУ установили, кто именно получал 4-метилметкатинон в почтовых бандеролях для дальнейшего его распространения на территории области. Дилерами оказалась супружеская пара из Одессы.

Злоумышленники были задержаны в результате спецоперации, когда получали очередную бандероль. В посылке было выявлено почти 100 граммов психотропного вещества, которое среди наркозависимых носит название «Кристаллиус».

При обыске по месту жительства у задержанных изъяли готовые для реализации упаковки с 4-метилметкатиноном, общая масса которых составила более 2 килограммов, а также деньги, вырученные за незаконный сбыт психотропного вещества.

В отношении наркодилеров возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 305 Уголовного кодекса (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.