Главная / Новости

Хроника дня

Президент Бразилии: в Украине мы открыли для себя часть непознанного мира

Глава Кабинета министров Украины Юлия Тимошенко в формате «тет-а-тет» и в расширенном формате встретилась с президентом Бразилии Луисом Инасиу Лула да Силва. Во время встречи бразильский президент пригласил украинского премьера посетить свою страну в ближайшее время с официальным визитом. Об этом сообщают в Управлении по связям со СМИ Секретариата Кабинета министров.
Во время встречи в расширенном формате глава Украинского правительства отметила, что для Украины важным и полезным является опыт Бразилии в вопросах реформирования пенсионного обеспечения, налоговой системы, судебного и трудового законодательства. В частности, премьер-министр высоко оценила проведение в Бразилии социальных реформ.
Ю. Тимошенко: для нашего правительства было бы важно изучить все аспекты проведённых реформ и наиболее эффективно это воплотить в Украине.
По её словам, визит бразильской делегации во главе с президентом даёт огромный толчок новой динамике, развитию и усилению сотрудничества между двумя странами.
Премьер-министр отметила, что важным результатом этого визита также является обсуждение программы сотрудничества двух государств в космической отрасли.

Ю. Тимошенко: если будет поддержка двух правительств, двух президентов программы «Циклон-4», то мы будем иметь успешный совместный космический проект.

Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва. Фото с сайта killerphone.ru
Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва. Фото с сайта killerphone.ru

Глава правительства подчеркнула, что Украина сегодня хочет стать энергетически независимой и поставила задачу увеличивать долю возобновляемых альтернативных источников энергии в общем энергетическом балансе страны. По её словам, для Украины очень ценным является опыт Бразилии в этом вопросе. При этом она добавила, что страны могли бы реализовывать общие инвестиционные проекты в этом направлении, а также Украина заинтересована в сотрудничестве с Бразилией в вопросах развития гидроэнергетики и атомной энергетики.
Кроме того, обсуждались вопросы расширения торговых отношений с Бразилией в железорудной и металлургической промышленности.
Ю. Тимошенко: заслуживает внимания инициатива относительно совместного строительства в Украине морского терминала для обработки железорудного сырья высокого качества. Развитие портовых возможностей Украины и Бразилии является ещё одним перспективным направлением сотрудничества.
В свою очередь президент Бразилия отметил, что его страна очень заинтересована в реализации обсуждаемых совместных проектов.
Л. Инасиу да Силва: я уезжаю из Украины с ощущением того, что мы открываем для себя часть мира, которую до сих пор очень мало знали. Я убеждён, что должен был бы приехать в Украину раньше, потому что здесь есть большие возможности для сотрудничества.
По словам бразильского гостя, теперь не существует никаких препятствий, которые могли бы сдерживать развитие отношений между двумя странами.
«Я буду содействовать тому, чтобы бразильские предприниматели посещали Украину. Я буду работать для развития бразильских партнерских отношений», — заключил президент Бразилии.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.