Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Карта Румынии в бухарестском метро включает в себя всю Бессарабию

Карта Румынии с границей до Днестра, то есть включающая всю украинскую Бессарабию (территорию Одесской области), а также независимую Молдавию, замечена на полу одной из станций бухарестского метро.

3
Новости

В Борисполе открыли уголовное дело после демонстрации видеоролика с Украиной без Крыма

В министерстве информационной политики завершили служебное расследование относительно трансляции видеоролика в международном аэропорту Борисполь, где Украина была изображена без Крыма.

4 1
Новости

Призывы присоединить Львов к другому государству заинтересовали СБУ

Управление СБУ во Львовской области проводит проверку по факту распространения в интернете опроса, в котором говорится о перспективах региона вроде «отдельного независимого государства» или «присоединения к другому государству».

3 1

Хроника дня

Президент Румынии: через 25 лет Бессарабия окажется в границах румынского государства, а граница ЕС пройдёт по Днестру

Президент Румынии Траян Бэсеску считает, что в ближайшие 25 лет Бессарабия окажется в границах румынского государства, если «жители двух берегов Прута захотят этого».
В интервью румынскому изданию Romania Libera Бэсеску заявил, что Бессарабия вернется в Румынию, став членом ЕС, а процесс объединения, по его мнению, мало зависит от воли политиков, но «только они будут знать, как использовать народную волю на обоих берегах Прута, если таковая будет существовать».
Румынский президент выразил уверенность, что через четверть века границы Евросоюза будут проходить по Днестру, а демократические изменения в регионе будут стимулировать другие страны, в том числе и Украину, к интеграции в ЕС.
Глава румынского государства считает, что с открытием консульств в молдавских городах Кагуле и Бельцах процесс принятия «клятвы в верности» Румынии при получении румынского государства ускорился – были утверждены 70 заявок на принятие молдаванами гражданства соседнего государства.
Касаясь отношений с Россией, Бэсеску заявил, что Россия станет другом Румынии, когда будет соблюдать её интересы.
Т. Бэсеску: не думаю, что в Москве существует больше доверия к Румынии, чем в Бухаресте к России.
Он добавил, что причина недоверия к Москве заключается в том, что Бухарест «чувствует себя совсем некомфортно с российскими войсками на своей границе», такое же состояние Бухарест испытывает и от продления договора по базированию Черноморского флота в Севастополе.
Т. Бэсеску: если Россия смотрит с такой любовью на страны черноморского региона, зачем ей нужен такой флот в таком маленьком море?
По мнению Бухареста, вывод российских войск из Приднестровья будет для России настоящим экзаменом, заинтересованность в котором высказала и Германия.


По материалам:


«Новый Регион»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Чёрное море и белая пена

Побережье одесских пляжей укутала морская пена.

1

Инфографика



????????...