Главная / Новости

Хроника дня

Президент Украины намерен устроить классический советский праздник на избирательных участках

Виктор Янукович поручил губернаторам создать праздничное настроение избирателям, которые 31 октября придут на участки для голосования. Об этом глава государства заявил в ходе совещания с руководителями регионов Украины в Киеве.
В. Янукович: на каждом участке при необходимости нужно создать праздничное настроение — организуйте, чтобы было питание, чтобы люди видели, как власть думает о людях. Это наша с вами обязанность. И это не способ давления на людей. Наша обязанность создать такие условия для людей, членов комиссий, которые дома не успели попить чай.
Президент подчеркнул, что административный ресурс на выборах недопустимо использовать. И предостерёг глав областных администраций от подобных шагов.
Виктор Янукович выразил надежду, что уже 1 ноября, в понедельник «будет подведён главный вывод, что мы провели эти местные выборы, и они прошли честно и прозрачно».
В. Янукович: для нас очень важен вопрос не столько результата волеизъявления наших избирателей, как создание условий для людей, которые 31 октября придут на избирательные участки — это вопрос зрелости власти. Мы обязаны провести выборы согласно действующему законодательству, создать все условия, чтобы люди свободно проголосовали, а также, чтобы подсчёт голосов прошёл прозрачно и честно.
Поручив губернаторам создать праздничное настроение на избирательных участках, Виктор Янукович, видимо, решил вернуться к доброй советской традиции, когда люди, зачастую, приходили на избирательный участок пораньше, чтобы успеть угоститься в буфете дефицитными продуктами, за которыми в магазины в то время выстраивались огромнейшие очереди.
По материалам:
«Новый регион»

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.