Главная / Новости

Хроника дня

Президент и премьер договорились: Владимир Стельмах остался главой НБУ

Президент Виктор Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко договорились оставить Владимира Стельмаха на посту главы Национального банка Украины, по меньшей мере, до окончания президентской избирательной кампании.
Такое решение, было принято во время встречи Виктора Ющенко, Юлии Тимошенко и Владимира Стельмаха, главы комитета Верховной Рады по вопросам финансов и банковской деятельности Николая Азарова и председателя парламента Владимира Литвина. Встреча состоялась в Секретариате президента 27 февраля 2009 года, и была посвящена подписанию декларации о консолидации усилий по борьбе с финансовым кризисом.
Стороны достигли также консенсуса относительно того, что все курсовые прогнозы теперь будет делать только Владимир Стельмах, а НБУ при этом может скрыть от общественности оперативные данные о ситуации на денежно-кредитном рынке, динамике монетарных агрегатов и объемах рефинансировании коммерческих банков. Также, политики договорились создать две рабочие группы, одна из которых сформирует совместную позицию всех отраслей власти по возобновлению сотрудничества с Международным валютным фондом, а другая — сконцентрируется на разработке совместного антикризисного пакета.
По материалам агентства «РБК-Украина»

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.