Главная / Новости

Хроника дня

Президент наобещал украинской армии на 10 миллиардов

Для исполнения указа президента Украины Виктора Януковича, принятого по итогам первого заседания СНБО по армейским вопросам, по данным Минобороны и Минфина, необходимы десять миллиардов гривен.

Об этом пишет издание «Зеркало недели».


В частности, принятый президентом указ предписывает правительству предоставить военнослужащим Минобороны в текущем году 2 тысячи квартир; с 1 июля кормить всех контрактников в армейских столовых бесплатно; с 1 октября увеличить должностные оклады офицеров на 55%, приравняв их к соответствующим категориям госслужащих; компенсировать безквартирным военным их затраты на поднаём жилья.

Чтобы выполнить требования президентского указа вместе с озвученными в Севастополе обещаниями, нужно найти дополнительных 10 миллиардов гривен. На 3 миллиарда необходимо увеличить бюджет Миниобороны, остальное — дополнительные расходы Пенсионного фонда.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.