Главная / Новости

Хроника дня

Президент подписал закон «Об основах внутренней и внешней политики». Украина больше не стремится в НАТО

Президент Виктор Янукович одобрил исключение стремления Украины к членству в НАТО из перечня основных направлений государственной политики в сфере национальной безопасности, подписав закон «Об основах внутренней и внешней политики».

Верховная Рада приняла этот закон 1 июля.


Парламент сохранил в перечне основных направлений госполитики в сфере нацбезопасности стремление к приобретению членства в Европейском Союзе при сохранении добрососедских отношений и стратегического партнёрства с Россией, другими странами Содружества Независимых Государств, а также с другими государствами мира.

Этим законом Рада также установила, что в основах внешней политики Украина придерживается политики внеблокового статуса, что означает запрет участия Украины в военно-политических союзах, приоритетность участия в усовершенствовании и развитии европейской системы коллективной безопасности, продолжение конструктивного партнёрства с НАТО и другими военно-политическими блоками по всем вопросам, которые имеют взаимный интерес.
Кроме того, закон, регламентируя основы внутренней политики в сфере национальной безопасности, устанавливает необходимость укрепления обороноспособности страны, реформирование Вооружённых сил, обеспечение постепенного перехода к комплектации ВС на контрактной основе, обеспечение реализации гарантий социальной защиты военнослужащих.
Закон также регламентирует основы внутренней политики в сфере развития государства, в сферах развития местного самоуправления и стимулирования развития регионов, в экономической социальной, экологической и гуманитарной сферах.

По материалам:

«Українські Новини»

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.