Главная / Новости

Хроника дня

Президент запретил Нацбанку Украины финансировать подготовку к Евро-2012

Виктор Ющенко наложил вето на закон, которым Верховная Рада обязала Национальный банк перечислить 9,8 миллиардов гривен в государственный бюджет на подготовку Украины к проведению Евро-2012. Об этом сообщил руководитель главной службы Секретариата президента по социально-экономическому развитию Роман Жуковский.

Р. Жуковский: законом предусматривалось, что эти средства могут быть направлены на финансирование госпрограмм по подготовке к проведению Чемпионата Европы по футболу. Но президент наложил вето на закон о внесении изменений в госбюджет, который предполагал авансовую уплату 9,8 миллионов гривен Национальным банком в госбюджет.

По его словам, Ющенко выступает за финансирование подготовки к проведению ЧЕ-2012 по футболу за счёт привлечения средств банков.

«Таймер» напоминает, 1 июля 2009 года Верховная Рада обязала Нацбанк перечислить упомянутые средства в госбюджет, а 16 июля 2009 года отказалась отменить это решение.
По материалам:
«Корреспондент»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...