Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область: почти в 7 раз сократится срок получения разрешения на строительство

Срок согласовательных процедур при получении разрешительной документации на строительство в ближайшие несколько месяцев будет сокращён с 400 до 60 дней.

Об этом на пресс-конференции сообщила начальник управления регионального развития, градостроительства и архитектуры Одесской облгосадминистрации Наталья Ерохина.


Она напомнила, что недавно состоялось заседание комитета по экономическим реформам, где рассматривался вопрос об упрощении прохождения разрешительной процедуры при строительстве.

По словам чиновника, в декабре 2010 года состоится конференция с участием главных архитекторов всех областей Украины. На этой конференции её участники планируют утвердить общий градостроительный кодекс.

Разработка упрощённой процедуры согласования при строительстве происходит в рамках соответствующего поручения президента. Виктор Янукович поставил задачу максимально чётко прописать правила игры для бизнеса с целью привлечения инвесторов, для которых простая схема разрешения на строительство является главным вопросом.

Н. Ерохина: это очень важно для развития Одесской области, поскольку мы не можем привлечь инвестиции другим путём.

Чиновник также напомнила, что сегодня полное разрешение на строительство состоит из 142 пунктов. Их количество планируется уменьшить минимум на одну треть. В частности, планируется исключить процедуру получения разрешения от Госинспекции архитектурно-строительного контроля.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1


Таймер

[email protected]

Tаймер © 2008–2017. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.