Главная / Новости

Хроника дня

Проблемы в историческом центре Одессе: в знаменитом доме с одной стеной протекает крыша

В знаменитом одесском доме с одной стеной по квартирам временами нужно ходить с зонтом: протекает крыша.

В историческом центре Одессе часто красивы только фасады. Людей, живущих в городских домах-достопримечательностях, восторги приезжих не радуют.


Жильцы не в состоянии проводить в памятниках архитектуры капитальный ремонт и менять старые коммуникации. Большинство людей исправно платят по коммунальным счетам, но в ЖЭКах говорят: денег нет.

О проблемах дома с одной стеной городская власть знать не хочет — на многочисленные жалобы реакции нет. На встрече жителей района с кандидатом в депутаты от партии «РОДИНА» Анной Шамариной люди пожаловались на свои беды: условия жизни просто невыносимые. Коммунальщики цинично бездействуют.

Один из жителей дома незаконно проводил ремонтные работы – планировал пристроить ещё один этаж и разобрал чердак, но дальше дело не заладилось из-за грянувшего кризиса. Обращения в различные инстанции результатов не принесли: сейчас во время дождей и снега в квартире под несостоявшейся пристройкой постоянные потопы, а в хорошую погоду жить спокойно мешают дыры в крыше.

На крик отчаяния откликнулась партия «РОДИНА». Юристы политсилы заставят власть выполнять свои прямые обязанности. Анна Шамарина утверждает, что проблема эта сейчас не решаема, потому что это всем безразлично.

А. Шамарина: проблема эта сейчас практически не решаема. Потому что это никому не надо. Потому что в ЖЭКовских службах работают временщики. Там по большому-то счёту и профессионалов не осталось.

А проблема жильцов нескольких домов на Военном спуске уже решена. Людям очень мешала стихийная стоянка под окнами. Гул машин и выхлопные газы — а в доме дети. Жители военного спуска обратились в «РОДИНУ». И выход нашёлся, простой и изящный: на месте парковки установили цветочные клумбы. Правда, чтобы установить вазы, понадобилось больше года собирать разрешительные бумаги – документыот Приморского райисполкома, от санэпидэмстанции и разрешение на благоустройство.

Одесса устала от бездействия власти. Люди верят: совсем скоро всё изменится.

По материалам:

«АТВ»


4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1


Таймер

[email protected]

Tаймер © 2008–2017. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.