Главная / Новости

Хроника дня

Экс-глава Фонда госимущества: приватизация Одесского припортового завода — незаконна

Бывшая глава Фонда государственного имущества Валентина Семенюк-Самсоненко предупредила участников конкурса по продаже Одесского припортового завода, что приватизация проводится незаконно.
В частности, стартовая цена объявленного конкурса на продажу ОПЗ в 2009 году меньше, чем была в 2008 году — 519 миллионов долларов и 594,05 миллиона, соответственно. Кроме того, при объявлении конкурса, согласно действующей программе приватизации, не проведена процедура изучения спроса в течение 30 дней.

В. Семенюк-Самсоненко: я обращаюсь к тем, кто будет принимать участие в приватизации, чтобы они учли: эта норма стала причиной возвращения «Криворожстали». Я хотела бы обратить внимание на то, если проанализировать условия конкурса в прошлом году, то сегодня разница в эквиваленте почти 80 миллионов долларов.

Одесский припортовый завод
Одесский припортовый завод

В то же время, экс-глава ФГИ подчеркнула, что не может назвать возможного покупателя ОПЗ. Она добавила, что продажа Одесского припортового завода позволит инициаторам конкурса обеспечить себе финансовую поддержку на президентских выборах.
В. Семенюк-Самсоненко: предприятие сегодня выставляется только с одним условием. Тот, кто объявил конкурс на проведение приватизации именно в период кризиса и по такой цене, — это означает, что будет иметь финансовую поддержку на президентских выборах.
«Таймер» напоминает, что Фонд государственного имущества Украины объявил конкурс по продаже 99% акций ОАО «Одесский припортовый завод».
По словам заместителя главы Секретариата президента Украины — представителя президента в Кабинете Министров Александра Шлапака, приватизация ОПЗ согласована с Виктором Ющенко. Так, после консультаций с Кабинетом Министров была достигнута договорённость о том, что Одесский припортовый завод будет исключён из перечня тех объектов, приватизацию которых глава государства раньше останавливал. Условиями для проведения приватизации ОПЗ, которые президент выдвинул правительству, является наличие реального на него спроса, высокая стартовая цена на него, установление государственного регулирования по комплексу перевалки.

По материалам:

«ЛIГА»

Новости по теме:


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...