Главная / Новости

Хроника дня

Продолжается ревизия ильичёвского порта

Ревизия Ильичёвского морского торгового порта продлится ещё 6 дней, до 1 марта 2009 года.
Об этом сообщила журналистам начальник Контрольно-ревизионного управления в Одесской области Лилия Томашевская. По её словам, работники КРУ находились на предприятии 24 дня из 30 положенных по законодательству. Потом ревизия была приостановлена из-за встречных проверок.

Чиновник подчеркнула, что руководство порта не препятствовало проверяющим. Все документы были предоставлены вовремя и в полном объёме. Вместе с тем, сообщить результаты ревизии Лилия Томашевская отказалась, сославшись на закон, который запрещает оглашать промежуточные результаты проверки. О том, какие нарушения были выявлены в порту, общественность сможет узнать только к концу апреля 2009 года.

В ильичёвском порту
В ильичёвском порту

Проверка Ильичёвского морского торгового порта была назначена по инициативе министра транспорта и связи Иосифа Винского.
И. Винский: мы должны срочно проверить законность действий Геннадия Скорцова на должности начальника ильичёвского порта. Ведь в случае, если правительством не будет употреблено адекватных мероприятий, появится реальная угроза потери контроля со стороны государства за работой Ильичёвского морского торгового порта.
Министерство подготовило и предоставило комиссии перечень вопросов, которые предлагает изучить во время проверки, в частности, вопросы соблюдения законодательства при проведении операций отчуждения имущества и земельных участков, уменьшения дохода порта в результате передачи высокорентабельных производственных мощностей в пользование частным фирмам.
Министр допускает возможное лоббирование собственных интересов со стороны руководства порта при осуществлении незаконной деятельности и просит комиссию Кабмина проверить наличие среди основателей и руководителей частных структур, которые осуществляют свою деятельность на территории предприятия, родственников руководства или профсоюзных организаций морского порта.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.