Главная / Новости

Хроника дня

Продолжение скандала: семья одесских предпринимателей требует от соседей землю, деньги и их жизнь

Несколько дней назад в разделе «Сообщство» интернет-издания «Таймер» появился пост одной из жительниц города, страдающей от притеснений мошенников. В нём вы можете увидеть видео, где женщине и её сыну угрожают расправой некоторые люди под фамилией Гришок, руководители фирмы «Интек».
Опытная «бизнесвумен» Светлана Гришок, владеющая не одним объектом недвижимости в Одессе, решила отхватить ещё более «сладкую» землю на 16-й станции Большого Фонтана, по адресу улица Золотой берег, 11. Когда-то здесь был поселковый совет микрорайона. В марте 2007 года поселковый совет переехал, а его здание продали Светлане Гришок. По словам её новой соседки Любови Храмченко, Гришки изначально вели себя очень агрессивно, что и заставило женщину поинтересоваться в чём же здесь дело. Оказывается, что принимая решение о продаже, в документах горсовета это здание уже значилось как пункт бытовых услуг, где согласно договору аренды, заключённому незадолго до принятого решения о продаже, здесь Светлана Гришок ремонтировала часы, обувь и одежду…
Уже в течение двух лет семейство Гришок не даёт жить своим соседям, осуществляя подкопы под участок, забивая канализационные стоки и совершая прочие деяния «добрых людей». Теперь же Светлана Гришок ещё и требует через суд участок соседской земли и денежную компенсацию.
Но давайте вернёмся к видеоматериалу, который вызвал бурную реакцию не только читателей «Таймера». Семье начали угрожать правоохранительные органы.
Кирилла Клявина снявшего сюжет, в котором соседи кидают в него камни и угрожают расправой, пытались задержать милиционеры. Как сообщила корреспонденту «Таймера» мать Кирилла, Любовь Храмченко сотрудников правоохранительных органов было двое: участковый, и некий милиционер в штатском который не представился.
Л. Храмченко: они подошли к сыну и потребовали проехать с ними для дачи объяснений по жалобе, которую написал на него Гришок — наш сосед. Саму жалобу ему в руки не дали. При этом они пытались обвинить его в нарушении 173 статьи административного кодекса, (Статья 173. Мелкое хулиганство). Потом они подсунули ему листочек для подписи и сказали, что он должен расписаться, что ознакомлен с жалобой. Когда он отказался подписывать, на него попытались надеть наручники, но он спрятал руки под мышки, а потом подошел мой муж и они, обнявшись, не давали надеть наручники на Кирилла.
Тогда милиционеры стали угрожать и отцу и сыну обвинением в сопротивлении сотрудникам милиции при исполнении служебных обязанностей.
Л. Храмченко: муж сказал: «Мы не сопротивляемся, мы просто стоим обнявшись на улице».
В конце концов, парня, всё-таки, посадили в автомобиль и уехали с ним в Киевский районный суд, где Кириллу вместе с матерью и отцом сказали, что они должны подняться в кабинет судьи, но они отказались делать это до приезда адвоката.
Л. Храмченко: когда адвокат приехал, начался водевиль. Милиция сразу испарилась. Они сказали, что все документы занесли в канцелярию и нам пришлют повестку по почте.
Какие обвинения предъявили сыну люди в погонах Любовь Храмченко не знает, она лишь радуется, что сумела отстоять сына.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...