Главная / Новости

Хроника дня

Продукты питания первой необходимости в Одесской области продолжают дорожать

В Одесской области продолжают повышаться цены на продукты питания первой необходимости.

Такое заявление в ходе пресс-конференции 3 декабря 2009 года сделала начальник Государственной инспекции по контролю за ценами в Одесской области Лилия Круковская.


По её словам, в четвёртом квартале 2009 года на 2,5 % повысились средние розничные цены на рис, хлеб высшего и первых сортов, а также говядину первой категории, свинину и варёную колбасу первого сорта.

Кроме того, отметила чиновник, сейчас наблюдается повышение цен на молочную продукцию от 2,6 до 4,2 %.

Л. Круковская: в связи с повышением оптово-отпускных цен производителей, большинство которых находится в других регионах, повысились средние цены на молоко, сметану, сливочное масло и кисломолочный сыр. Кроме того, по словам Лилии Круковской, больше всего в текущем квартале подорожал сахар.

Л. Круковская: в связи с тем, что сахар в области не производится, а распоряжение облгосадминистрации с первого ноября об ограничении торговой надбавки на этот продукт не действует, мы имеем подорожание сахара на 19,7 %.

По словам чиновника, с начала 2009 года сотрудники Государственной инспекции по контролю за ценами проверили 272 предприятия. В 230 (85 %) из них они выявили нарушения.

Л. Круковская: к этим предприятиям применили экономические санкции на суму более 46 миллионов гривен, а цены приведены в соответствии с законодательством. «Тем самым мы предотвратили обсчёт покупателей на суму более чем 28 миллионов гривен», – резюмировала Лилия Круковская.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было

Праздничные торжества 9 мая 2018 года на Аллее Славы - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.