Главная / Новости

Хроника дня

Прокуратура Одесской области: с начала года в суд направлено 129 дел по взяточничеству и коррупции

129 уголовных дел, возбуждённых по статьям «Взяточничество» и «Коррупция», направили в суд сотрудники прокуратуры Одесской области с начала 2010 года.

Об этом сообщила пресс-служба Одесской областной прокуратуры.


52 уголовных дела возбуждены по признакам коррупции, 77 – за взятки. Для сравнения, в 2009 году таких дел было меньше – 40 и 68 соответственно.

В числе самых резонансных дел, доведённых до суда, обвинение одесского чиновника в получении пяти тысяч долларов взятки за предоставление торговых мест на городском пляже, обвинение директора одного из частных агентств, а по совместительству депутата райсовета, и сотрудника одесского рынка в получении взятки в сумме 125 тысяч долларов за помощь в приобретении торгового места на рынке.

Кроме того, направлено в суд уголовное дело в отношении двух сотрудников налоговой службы, которые подозреваются в получении 74 тысяч гривен взятки от предпринимателя за снижение штрафных санкций после проверки.

Как подчёркивается в сообщении, органы прокуратуры уделяют расследованию преступлений, связанных со взяточничеством и коррупцией, «особое внимание».

«Таймер» напоминает, что прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело в отношении чиновника Одесского горсовета, задержанного 2 июля 2010 года за получение взятки в размере 13 тысяч долларов США.

Новости по теме:

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.