Главная / Новости

Хроника дня

Прокуратура Одесской области создаёт следственно-оперативные группы для дежурства в день выборов

6 статей Уголовного кодекса Украины предусматривают уголовную ответственность за нарушение избирательного законодательства. Об это в ходе брифинга сообщил заместитель прокурора Одесской области Михаил Чёрный.
В частности, предусмотрена уголовная ответственность за препятствование ходу избирательного процесса, за незаконное уничтожение избирательной документации, за нарушение тайны голосования, и т.д. Все эти преступления отнесены к подследственности органов прокуратуры, и, согласно закону, в случае поступления такой информации в органы прокуратуры будут проводиться проверки по каждому случаю.

На время проведения выборов в органах прокуратуры будут созданы следственно-оперативные группы, которые в случае поступления информации о нарушении законодательства будут оперативно реагировать.


В день голосования будет организовано дежурство в подразделениях прокуратуры. Также вскоре прокуратура области опубликует номера телефонов, по которым будут приниматься сообщения о нарушениях закона в день голосования и во время подсчёта голосов.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.