Главная / Новости

Хроника дня

Прокуратура: экс-глава «Укравтодора» незаконно растратил 43 миллиона гривен

Экс-главу «Укравтодора» Вадима Гуржоса обвиняют в нанесении многомиллионного ущерба государству. Транспортная прокуратура Киева получила разрешение на обыск его жилья.
В мае Печерский суд Киева дал разрешение на обыск в киевской квартире, а также в загородном доме под Киевом экс-руководителя Государственной службы автомобильных дорог Украины («Укравтодор») Вадима Гуржоса.
Основанием для обыска является уголовное дело, возбуждённое транспортной прокуратурой Киева в конце апреля 2010 года. Бывшего чиновника подозревают в превышении власти и служебных полномочий, что привело к многомиллионному ущербу государству.
Речь идет о передаче в долгосрочную аренду целостного имущественного комплекса дочерней структуры «Укравтодора» – госпредприятия «ДРСУ N100». Соответствующее решение было принято и реализовано в феврале-марте 2009 года, в результате чего имущество дорожно-строительного управления оказалось в распоряжении коммерческой структуры со схожим названием ЗАО «ДРСУ N100». По данным транспортной прокуратуры Киева, общая стоимость активов предприятия составляет 43 миллиона гривен.
По материалам:


«Дело»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Автогонщики из Украины Молдовы, Турции и Германии будут бороться за престижный «Кубок Лиманов»

22-23 сентября на трассе вблизи города Дергачи (Харьковская область) состоится ралли «XADO DRC», которое является 5-м этапом чемпионата Украины по мини-ралли «Кубок Лиманов».

Видео



????????...