Главная / Новости

Хроника дня

Прокуратура: одессит пытался незаконно присвоить 24 гектара земли

Одессит пытался незаконно присвоить земельный участок площадью 24 гектара.
Прокуратура Одесской области утвердила обвинительное заключение и направила в Приморский районный суд Одессы уголовное дело в отношении жителя Одессы по пунктам 2 и 3 статьи 358, пункту 3 статьи 15, пункту 4 статьи 190 УК Украины (подделка документов, покушение на преступление, мошенничество), сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.
Уголовное дело было возбуждено по факту покушения на мошенническое завладение земельным участком площадью 24,4088 гектара, который расположен на территории одного из сельсоветов в Коминтерновском районе Одесской области.
В ходе досудебного следствия установлено, что обвиняемый (по предварительному сговору с другим гражданином) подделал не засвидетельствованные нотариально документы о приобретении им несуществующего складского помещения на территории указанного земельного участка, другие документы и предоставил их в Киевский районный суд Одессы с иском о признании права за ним собственности на складские помещения.
Получив положительное решение, он снова обратился в этот суд с иском о признании за ним права собственности уже на вышеуказанный земельный участок для обслуживания складских помещений.
Решением районного суда иск был удовлетворён в полном объёме. Однако благодаря принятым мерам решение Киевского районного суда Одессы обжаловано прокуратурой и отменено постановлением апелляционного административного суда Одесской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.