Главная / Новости

Хроника дня

Прокуратура присоединилась к судебному процессу против «АТВ»

Одесский окружной административный суд 27 ноября 2009 года в 14 часов продолжил рассмотрение дела о лишении лицензии телеканала «АТВ».

Прокуратура подала ходатайство о присоединении к делу на стороне Национального совета телевидения и радиовещания, поскольку Нацсовет является конституционным коллегиальным органом государства, который осуществляет регулирование телевизионного и радиовещания, а прокуратура, в свою очередь, защищает интересы государства, в том числе в судебных процессах. Однако представитель прокуратуры на заседание не явился.


Юрист телеканала «АТВ» Александр Мизин выступил против вступления прокуратуры в процесс. Они мотивировал свою позицию тем, что Нацсовет является государственным органом и может самостоятельно представлять интересы государства. Однако суд не внял доводам Александра Мизина и определил, что прокуратура будет участвовать в судебном процессе.

В настоящее время в зале суда объявлен перерыв.

Тем временем под стенами Одесского окружного административного суда проходят сразу два митинга – сторонников и противников «АТВ». Поддержать телеканал пришли предприниматели рынков «Северный» и «Куяльник», одесситы. В митинге против «АТВ» участвуют промэрские общественные организации «Свободная Одесса» и «Комитет обороны Одессы».

Новости по теме:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Летний сезон в Одесском театре музкомедии

С началом пляжного сезона Одесса становится самым популярным городом, который стремятся посетить отдыхающие со всей страны: здесь есть не только известные пляжи Украины, но и ночные клубы, роскошные театры, интересные музеи и множество других развлечений.

3

Видео



????????...