Главная / Новости

Хроника дня

Прокуратура требует демонтировать билборды и дорожные указатели на русском языке в Севастополе

Прокуратура Севастополя заявила о том, что в городе выявлены случаи установки рекламных щитов и дорожных указателей на русском, то есть не государственном языке, что нарушает законы Украины «О рекламе» и «Об автомобильных дорогах», сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Руководителю службы автомобильных дорог города прокуратура предписала устранить нарушение законодательства, демонтировав незаконно размещенные знаки и рекламные носители.

А вот против таких билбордов президент вряд ли станет возражать
А вот против таких билбордов президент вряд ли станет возражать

«Таймер» напоминает, что в 2009 году Верховный Совет Крыма принял решение о переводе дорожных указателей на два языка – русский и украинский. Это решение до сих пор не выполнено, как утверждают представители парламента, из-за отсутствия средств на изготовление табличек.

Кроме того, в 2006 году Севастопольский горсовет принял решение придать русскому языку статус регионального на территории города. Однако, по словам жителей города, это решение никак не повлияло на языковую ситуацию. В Севастополе постепенно сокращается квота русского эфира на местном радио и телевидении, радиостанциям запрещено транслировать рекламу на русском языке, а в школах во всю идёт процесс перехода на украинский язык обучения.

По статистике, русские в Севастополе составляют 78% населения, а 98% горожан считают русский язык родным.


По материалам:


«Севастопольский меридиан»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...