Главная / Новости

Хроника дня

Прокуратура встанет на сторону одесской школы №105 в судебном разбирательстве

Прокуратура приостановила действие постановления городского управления образования Одессы о реорганизации школы №105 и будет участвовать в судебном разбирательстве на стороне учебного заведения.
Об этом стало известно в ходе очередного собрания родителей учащихся и педагогов школы № 105, недавно подвергшейся рейдерскому захвату.
Как сообщает представитель правозащитной организации «Рутения» Александр Орлов, несмотря на судебные тяжбы и непонятную позицию власти, облпрокуратура приостановила постановление управления городского образования о реорганизации (закрытии) школы, изданное в 2008 году, и обязала прокуратуру Приморского района выступать в суде на стороне учебного заведения.
Представители общественных организаций, присутствовавшие на собрании, призвали родителей не поддаваться на политические провокации и отказываться от участия в митингах с любой партийной символикой.
«Таймер» напоминает, что часть помещений школы была захвачена 7 февраля 2009 года.
25 февраля одесская общественность протестовала против захвата школы и даже перекрыла улицу Пастера.
Иск по незаконно захваченным помещениям школы рассматривает Одесский апелляционный суд, а иск по захвату спортзала школы рассматривается в Верховном суде Украины.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.