Главная / Новости

Хроника дня

Прокурор Одесской области: дело в отношении Боделана было возбуждено незаконно

Уголовное дело в отношении экс-мэра Одессы Руслана Боделана закрыто в связи с отсутствием состава преступления.

Об этом на пресс-конференции 14 мая сообщил прокурор Одесской области Василий Присяжнюк.


В. Присяжнюк: этот человек ни в чём не виновен. Уголовное дело с перепугу было возбуждено 5 лет назад. Как можно было возбудить уголовное дело в отношении любого руководителя, если он даже не опрошен? У человека даже не взяли объяснение и возбудили дело. Как это? По закону нельзя этого делать. Вообще были такие мелочные основания, возбуждать уголовное дело по каким-то рекламным щитам. Он пришёл через 5 лет и дал пояснение следователю.

Василий Присяжнюк привёл ещё один пример. Когда он около трёх лет назад приехал работать в Одесскую область, ему принесли заявление о том, что незаконно привлекают к уголовной ответственности сына Руслана Боделана, было возбуждено уголовное дело.

В. Присяжнюк: я посадил сотрудников и говорю – вычитайте, что там есть. Человека объявили в розыск, выдали санкцию на арест этого хлопца, когда мы посмотрели – по делу ничего нет, никаких доказательств нет. Как можно? И я дал указание поступить по закону, в отношении сына три года назад было тоже закрыто уголовное дело. Это было по надуманным мотивам.

Василий Присяжнюк подчеркнул, что необходимо научиться жить исключительно по закону.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.