Главная / Новости

Хроника дня

Протывсих начинает маниакально «бузить»: требует у Ющенко защиты от Тимошенко

Кандидат в президенты Украины Василий Протывсих заявляет, что его хотят «снять с выборов». Оппоненты, по словам политика, готовы потратить на это 20 миллионов долларов.

Соответствующее заявление он сделал 12 ноября 2009 года.

Василий Протывсих. Фото с сайта mignews.com.ua
Василий Протывсих. Фото с сайта mignews.com.ua

В. Протывсих: как я и предупреждал на недавней пресс-конференции, сегодня в Киевский апелляционный административный суд в нарушение всех процедур и законов подана жалоба от некого гражданина с требованием снять меня с выборов. Мне сообщили также, что за снятие меня с выборов для суда приготовлены 20 миллионов долларов. Я хочу заявить во всеуслышание: это нарушение Конституции, это надругательство над демократией и правом выбора, это использование судебной системы в политических целях!

Ввиду вышеизложенного, Василий Протывсих намерен обратиться к президенту Украины Виктору Ющенко как гаранту Конституции и генеральному прокурору Александру Медведько с требованием не допустить «преступления против народа и демократии».

В. Протывсих: если произойдёт незаконное снятие меня с выборов, мы можем смело говорить, что в Украине нет демократии и нет законов, а власть предержащие уже всё заранее распределили и разделили, совершив выбор за народ и вместо народа.

Ранее Василий Протывсих заявил, что считает своим главным конкурентом Юлию Тимошенко, а на выборах 2010 года намерен попасть во второй тур.

«Таймер» напоминает, что самовыдвиженец Василий Протывсих был зарегистрирован кандидатом в президенты Украины 6 ноября 2009 года. В настоящее время он занимает пост президента Ивано-Франковской торгово-промышленной палаты.

До выборов Василий Протывсих носил фамилию Гуменюк.

По материалам:

«УНИАН»

Новости по теме:


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...