Главная / Новости

Хроника дня

Пьяный националист из украинской диаспоры Санкт-Петербурга мешал проведению дипломатической встречи

«Очень жаль, что один из представителей руководства Украинской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга пришёл на встречу с послом Украины в пьяном виде», — рассказал глава землячества донбассовцев Санкт-Петербурга и Ленинградской области Сергей Лисовский.
«При этом, при входе в посольство, он ещё и высказывал в адрес действующего президента Украины всякие глупые и оскорбительные слова», – пожаловался Сергей Листовский.
Причиной встречи представителей украинского посольства в России с членами украинской диаспоры стал скандал, раздутый СМИ вокруг решения Минюста России о закрытии некоторых украинских организаций, действовавших в РФ с нарушением законодательства.
Впрочем, как выяснилось, украинская диаспора, как и население самой Украины, оказалась расколотой по политическим пристрастиям — на встрече «тянуть одеяло на себя» пытались организации, симпатизирующие «оранжевому лагерю», рассказал Сергей Лисовский.
С. Лисовский: часть своего выступления мне удалось огласить, а вторую – нет, поскольку очень «свидомые» во всех делах «федеральные украинцы», привыкшие много говорить, к сожалению, не научены слушать, в отличие от украинских дипломатов. Они начали выкрикивать, не давать мне высказать свою мысль до конца.
Как рассказал Сергей Лисовский, он попытался выступить с «разоблачением вранья по поводу ущемления прав украинцев России».
Помимо этого, глава землячества донбассовцев предложил сменить руководство Культурного центра Украины на Арбате, «где за последние годы проводилась односторонняя политика – оранжевый застой».
По материалам:
«Новый регион»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...