Главная / Новости

Хроника дня

«Регионалы» заверяют, что коалиции с БЮТ - не быть, ни при каких «раскладах»

Украине не грозит узурпация власти, так как в Верховной Раде есть оппозиция. Такое мнение в эфире одного из украинских телеканалов озвучил заместитель председателя Партии регионов, народный депутат Борис Колесников, сообщают в пресс-службе Партии регионов.
Политик подчеркнул, что его политическая сила не пойдёт на коалицию с БЮТ в случае, если Виктор Янукович не победит на президентских выборах.
Б. Колесников: мы будем в оппозиции, и партия будет в оппозиции, как она и сейчас в оппозиции.
Он также не считает реальной ситуацию, при которой нынешние фавориты президентской гонки станут, в зависимости от того, кто победит на выборах, соответственно президентом и премьером.
«Регионал» убеждён, что если новоизбранный президент и премьер будут являться представителями одной политической силы, то «Узурпации власти не будет, потому что в парламенте есть оппозиция».
Политик добавил, что для Партии регионов неприемлемой кандидатурой на пост премьер-министра является не только нынешняя глава правительства, но и действующий президент.

Б. Колесников: для нас неприемлемы ни Ющенко, ни Тимошенко. Это чистая демагогия. Нет реального сектора, нет реального производства, нет реальной экономики. Я уважаю Виктора Ющенко как человека с высокой степенью интеллекта, однако, так можно быть императором. Таким, знаете, российским императором — вальяжным, в середине 19-го века… Декабристы уже прошли, а до событий 1905 года ещё далеко. Нельзя поставить интересы собственной страны на второе место и бесконечно ходить со вчерашним днём. Его же избрали не духовным наставником, а президентом.

Борис Колесников. Фото с сайта segodnya.ua
Борис Колесников. Фото с сайта segodnya.ua

Также депутат прокомментировал свою позицию относительно событий весны 2009 года, когда парламентская фракция «регионалов» солидарно голосовала по ряду вопросов с фракцией БЮТ.
Б. Колесников: у нас была мотивация. Мы вместе образовывали 300 голосов, и мы могли провести структурные реформы. Мне многие вещи не нравились. Допустим, выборы в два тура в парламенте. Нужно внести очень много изменений в законодательство. И уже можно попробовать модель бюджетной федерации.
Кроме того, политик сообщил, что об аресте в 2005 году его предупреждал тогдашний секретарь СНБОУ Пётр Порошенко.
Б. Колесников: меня предупреждал Пётр Порошенко. 1 апреля я был у него в Секретариате президента, и он сказал, что есть заказ, готовится «наезд» на Рината Ахметова и на меня. Требования заказчиков: два телеканала – «Украина» и «НТН», несколько предприятий Ахметова и 15-20 человек в список Партии регионов на выборах 2006 года. Это требование заказчиков, которых Пётр Алексеевич не назвал.
Пётр Порошенко, по словам «регионала», прозрачно намекал ему, что страну лучше покинуть.

Б. Колесников: а я говорю: Петя, я никуда не поеду. Во-вторых, я ни в чём не виноват и, пожалуйста, предъявляйте хоть 100 обвинений — мне на это глубоко наплевать.
Вместе с тем, что касается заказчиков его ареста, депутат подчеркнул: «пока идёт следствие, я не буду об этом говорить. Я думаю, это выяснится в самое ближайшее время».
Также депутат опроверг слухи о финансировании Партии регионов Дмитрием Фирташем.
Б. Колесников: я ещё не видел ни одной гривны в партийной кассе, за которую я несу ответственность с мая 2007 года, от названного человека. До этого начальником штаба был Василий Джарты, но, насколько я знаю, никаких поступлений от Дмитрия Фирташа и РосУкрЭнерго не было.
«Никто не даст использовать ни фракцию, ни партию в целях любой корпорации», — заключил политик.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.



????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.