Главная / Новости

Хроника дня

Ректор Игорь Коваль: включение Одесского Национального университета в один из самых престижных рейтингов - результат качества научных работ

6 место, занятое Одесским национальным университетом в престижном международном рейтинге «Webometrics», — это результат целенаправленной работы вуза, обусловленный, прежде всего, качеством научных работ и их размещения в научном информационном пространстве.

Так ректор ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль прокомментировал «Таймеру» результаты рейтинга.


Кроме того, как отметил Игорь Коваль, чтобы университет вошёл в число 2000 лучших вузов мира и первую шестёрку в Украине, пришлось поработать и над сайтом университета.
И. Коваль: это результат работы внутри информационного пространства – это связано с улучшением структуры подачи материала на нашем сайте, что вызвало интерес и увеличило количество посещений сайта.
Рейтинг «Webometrics» не учитывает такие параметры, как материально-техническая база вуза, не оценивает количество студентов и защит диссертаций, главное — это количество и качество публикаций.
«Это, прежде всего, присутствие научных публикаций в информационном пространстве, количество цитирований в научных изданиях и обращений к публикациям наших учёных — это очень важный и существенный показатель. Кроме того, это качество информационной подачи университета, его деятельности на сайтах университета и количество обращений на эти сайты. Оценивается и полезность сайта — то есть это должны быть не какие-то картинки, а информационно насыщенный сайт», — объяснил Игорь Коваль.

И всё же, говорит Игорь Коваль, несмотря на то, что рейтинг в данном случае зависит исключительно от научной работы сотрудников, немаловажными являются и материально-техническая, и финансовая составляющие жизни вуза.
И. Коваль: есть определённые пределы роста потому, что, скажем, политехнический Донецкий и Киевский национальный университет имени Шевченко – они физически больше нас, и там большее количество преподавателей и, соответственно, больше публикаций. Кроме того, попадание в рейтинг – это не самоцель.
И всё же, говорит Игорь Коваль, попадание ОНУ имени Мечникова в этот, один из самых престижных в мире рейтингов, не может не радовать.
«Это не может не радовать, тем более, что мы очень существенно улучшили позиции и из четырёх тысяч попали в две тысячи. Конечно, это радостное и приятное событие, но у нас голова не кружится, и мы понимаем, что нужно продолжать работать и улучшать эти показатели», — подчеркнул Игорь Коваль.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...