Главная / Новости

Хроника дня

Результаты матчей Евро 2012 будут предсказывать дельфин, обезьянка и поросёнок

Киевские животные уже готовятся прогнозировать матчи чемпионата Европы-2012, который пройдёт в Украине и Польше. Среди потенциальных оракулов уже есть дельфин, обезьянка и поросёнок.
Предсказывать результаты матчей Евро-2012 сможет один из дельфинов столичного дельфинария «Немо». "Они же очень умные и обладают интуицией", — рассказал Алексей Кисловский, директор дельфинария.
По его словам, сама процедура предсказания может быть такой же, как у осьминога — он выбирал одну из двух корзин с едой, на которых были нарисованы флаги соперников по матчу, и предсказывал победителя. Другой вариант — дельфину Боцману или Шкиперу предложат прыгнуть в одно из колец над бассейном, на котором будет флаг. Над технологией предсказаний ещё думают, говорит Алексей Кисловский.
Подумывают о своём четвероногом ясновидящем и в цирке «Кобзов» – здесь на роль ясновидца прочат обезьянку.
А под Киевом в селе Леточки Броварского района уже готовится к Евро чёрный вьетнамский поросенок Борис Борисыч, рассказал фермер Александр Овчар.
А. Овчар: он у нас очень умный и чувствует твоё настроение. Сам укладывает себе постель из сена и никогда не злится. Он у нас — мачо: к нему невесты сбегают из соседних сёл! Он очень любит бегать, угадывать будет по коробкам с кормом с флажками или пробегать через маленькие воротца с символикой стран.
Легендарный осьминог Пауль из аквариума Sealife в немецком городе Оберхаузен стал символом последнего чемпионата мира по футболу, поскольку предсказал результаты всех восьми матчей, на которые делал прогноз. Пауль скончался в октябре 2010 года.
По материалам:
«ТСН»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.