Главная / Новости

 

Хроника дня

«Родина»: Гурвиц переименовывает улицы в угоду своим личным симпатиям, что неприемлемо и недопустимо

Партия «Родина» осуждает инициативу городской власти о переименовании части улицы Польской в улицу Леха Качиньского.

Об этом говорится в заявлении партии, которым располагает «Таймер».


«Мы не отрицаем большого вклада польского народа в создание и развитие нашего города, а равно и важности связей между Одессой и польскими городами сегодня. Однако считаем неприемлемой ситуацию, когда одна из центральных городских улиц получает имя политического деятеля Польши, никак не связанного с Одессой, в то время как имя великого польского поэта Мицкевича, к тому же жившего в нашем городе, носит улица на самой окраине Одессы», – отмечает «Родина».

«Убеждены, кроме того, что вопрос переименования улиц лежит в историко-культурной плоскости, и любые решения в этом смысле должны приниматься только после детального изучения и общественного обсуждения. В то же время Эдуард Гурвиц уже неоднократно замечен в переименовании улиц в угоду своим личным политическим и человеческим симпатиям, что наша политическая сила считает недопустимым и неприемлемым – достаточно вспомнить улицы им. Ицхака Рабина, Сергея Варламова, Романа Шухевича и другие», – подчёркивает заявление партии.
«Партия «Родина» глубоко скорбит об утрате, постигшей польский народ. Однако полагаем, что такое спонтанное переименование улиц является не лучшим выражением соболезнований. Гораздо более конструктивной со стороны Эдуарда Гурвица была бы организация публичных общественно-просветительских мероприятий, которые познакомили бы одесситов с деятельностью Леха Качиньского как политического лидера Польши», – говорится в заявлении «Родины».

«Таймер» напоминает: 14 апреля, на очередном заседании сессии Одесского горсовета, имя погибшего польского президента Леха Качиньского было присвоено части улицы Польской — от Дерибасовской до Бунина. За это предложение проголосовали 88 депутатов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...