Главная / Новости

Хроника дня

«Родина»: международные военные учения «Си Бриз» пойдут на пользу украинским военнослужащим

Международные военные учения «Си Бриз» пойдут на пользу украинским военнослужащим, и в их проведении нет ничего предосудительного.
Так пресс-секретарь партии «Родина» Александр Христофоров прокомментировал проведение учений «Си Бриз-2010», которые пройдут в Одессе во второй половине июля.
А. Христофоров: когда у власти находились «оранжевые», то было неясно, чем подобные учения могут закончиться, ведь при Ющенко руководство страны активно втягивало Украину в НАТО. Сегодня ситуация кардинально изменилась.
Поэтому «Родина» считает, что украинская армия только выиграет от проведения «Си-Бриз», отметил Александр Христофоров.
«Таймер» напоминает: в учениях примут участие Азербайджан, Грузия, Бельгия, Дания, Молдова, США и Турция. Штаб управления учениями будет располагаться на западной военно-морской базе в Одессе.
От США прибудет один корабль и группа из 20-ти водолазов. Украину представят до 16-ти кораблей и катеров, несколько вертолётов и самолётов. В частности, 4 транспортных вертолёта Ми-8, санитарный вертолёт, самолёт Ан-26.
Учения пройдут в четыре этапа: переход кораблей в порт Одессы, тренировка в порту (водолазы будут проводить операцию по освобождению захваченных судов).
В ходе учений будет отработана антитеррористическая операция — корабли по боевой тревоге выйдут в заданный квадрат, высадят морскую пехоту для обезвреживания пиратов.


Новости по теме:


  • Учения «Си Бриз» пройдут в Одессе в июле

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...