Главная / Новости

Хроника дня

Родственники моряков «Арианы» утверждают, что руководство страны и судовладелец бросили экипаж умирать

Родные и близкие томящихся в пиратском плену членов экипажа балкера «Ариана» утверждают, что ни чиновники, ни владелец судна ничего не делают для освобождения моряков.

Ранее жёны и матери пленников скрывались от прессы – таково было требование судовладельца, заявила на пресс-конференции 12 октября 2009 года мать второго помощника капитана и одновременно супруга третьего механика Наталья Лупачева.


Н. Лупачева: Спирас Минас (руководитель судовладельца — греческой компании «Alloceans shipping limited» — ред.) сказал нам, что если мы будем общаться с прессой, то мы навредим своим мужьям и сыновьям, так как пираты лишь будут увеличивать сумму выкупа. У нас не было выбора, мы верили ему.

Родные кока Ларисы Салынской, у которой в плену случился выкидыш, тоже ничего не знают о её состоянии, говорит свекровь Ларисы Людмила Крупская.

Л. Крупская: самое страшное, что мы до сих пор не слышали их голосов. Судовладелец нам сообщает через крюинговую компанию, что все с ней в порядке, она хорошо себя чувствует, но мы четыре с половиной месяца с ней не общались. И это настораживает.

По словам родственников членов экипажа «Арианы», они уже обращались во все возможные инстанции, но тщетно. Их первое требование – наладить связь, второе — выплатить выкуп. Однако пока о подробностях переговоров им никто не сообщает.

Кроме того, по словам участников пресс-конференции, пассивно ведёт себя и греческая сторона. У родственников экипажа «Арианы» нет даже прямой связи с судовладельцем – информация к ним поступает через государственную компанию «Укркрюинг».

Недавно людям стало известно, что владельцы судна ждут, пока пираты потеряют к нему интерес: якобы, уже был прецедент, что сомалийские корсары отпускали пароходы без выкупа. Но родственники опасаются, что к тому времени на «Ариане» не будет ни еды, ни воды, ни живых моряков.

«Таймер» напоминает: балкер «Ариана», перевозивший под мальтийским флагом 35 тысяч тонн сои из Бразилии в Иран, был захвачен пиратами в ночь на 2 мая 2009 года.

Новости по теме:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморскм наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.