Главная / Новости

Хроника дня

Российский эксперт: нет никакого смысла идти на уступки «бандеростану»

Президент Украины Виктор Янукович, посетивший в четверг Львов, «выдержал испытание Галицией». Об этом заявил заведующий отделом Украины и Крыма Института стран СНГ Кирилл Фролов.
Именно во Львове Виктор Янукович заявил о том, что Украина не вступит в НАТО. Протесты против Януковича были довольно маргинальными. Короче, «бандерия» выдыхается, поэтому можно и нужно действовать без оглядки на неё», – считает российский эксперт.
К. Фролов: власть Украины сегодня перед выбором – с кем быть, с православными Малороссией, Новороссией, Донбассом, Крымом, Подкарпатской Русью, или с выдыхающейся нациствующей Галицией, с этим агрессивно-неадекватным меньшинством, которое пока ещё доминирует в медийной сфере Украины. Цинизм и экстремизм этого меньшинства поражает. Публикация украинского издания «Тыждэнь» о том, что трагедия на шахте «Распадская» – это, якобы, «аргумент» против геополитического и экономического союза России и Украины, поражает своим цинизмом. Подобная трагедия могла произойти где угодно, в том числе и на Украине. Бандеровские циники, отменяющие во Львове термин «Великая Отечественная Война» (тем самым, реабилитирующие нацизм) и использующие каждую трагедию для нагнетания русофобии – опасны для общества, в первую очередь – украинского. Поэтому с нацистствующими необандеровцами необходим не «диалог», означающий капитуляцию перед ними, а прекращение легитимации их личностей и идей в общественно-политической и медийной сфере, ибо реабилитация нацизма и нагнетание русофобии – это экстремизм, с которым борются все правовые, демократические государства.
В то же время, Кирилл Фролов подверг критике нового губернатора Львова, «регионала» Василия Горбаля, который пошёл на уступки националистам в деле возвращения Сухопутной академии в Одессу.
«Удалось «прогнуть» поставленного Виктором Януковичем православного губернатора Львовщины Василия Горбаля, который, к сожалению, задел духовного идеолога нового единения Украины с Россией митрополита Одесского и Измаильского Агафангела, который справедливо требует от Виктора Януковича вернуть в Одессу Институт сухопутных войск, выведенный во Львов Ющенко. Возвращение Института в Одессу — это один из знаков преодоления ющенковского наследия», – считает Фролов.
«Нет никакого смысла идти на уступки «бандеростану». Он слаб, стоит подтолкнуть, и этот карточный домик рассыплется. Он, собственно, держится только на засилье бандеровцев в медиа и «экспертном» пространстве Украины», – полагает российский эксперт.


По материалам:


«Новый регион»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...