Главная / Новости

Хроника дня

Российский президент наградил орденом Михаила Жванецкого

Президент России Дмитрий Медведев поздравил писателя Михаила Жванецкого с юбилеем и наградил его орденом.
Президент также подписал указ о награждении сатирика Михаила Жванецкого орденом “За заслуги перед Отечеством” четвёртой степени. По словам пресс-секретаря главы российского государства, Дмитрий Медведев в телефонной беседе лично поздравил писателя с 75-летием и пожелал ему крепкого здоровья, благополучия и творческих успехов.

Президент подчеркнул, что многие поколения россиян высоко ценят произведения сатирика за их тонкость, остроту и искромётный юмор, пояснила пресс-секретарь российского президента.

Михаил Жванецкий на автограф-сессии. Фото с сайта www.expodessa.od.ua
Михаил Жванецкий на автограф-сессии. Фото с сайта www.expodessa.od.ua

Михаил Жванецкий родился 6 марта 1934 года в Одессе, окончил Одесский институт инженеров морского флота по специальности “инженер-механик подъёмно-транспортного оборудования портов”. В 1963 году во время гастролей в Одессе Ленинградского театра миниатюр познакомился с Аркадием Райкиным, который взял его произведения в репертуар своего театра.
А в 1964 году Аркадий Райкин пригласил Михаила Жванецкого на должность завлита. Вместе со Жванецким Райкин поставил в 1969 году программу “Светофор”, включавшую миниатюры Жванецкого “Авас”, “Дефицит”, “Век техники”. Михаил Жванецкий сотрудничал с Романом Карцевым и Виктором Ильченко, для которых написал более трёхсот миниатюр и монологов.
По материалам «РИА Новости»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.