Главная / Новости

Хроника дня

Украина и Россия договорились о создании совместного предприятия на базе «Антонова»

Украина и Россия подписали соглашение в сфере авиастроения, которое предусматривает создание совместного предприятия на базе украинского государственного предприятия «Антонов» и российского ОАО «Объединённая авиастроительная корпорация».
Соглашение с украинской стороны подписал генеральный директор ГП «Антонов» Дмитрий Кива, с российской стороны — председатель правления ОАО «Объединённая авиастроительная корпорация» Алексей Фёдоров.
Кроме того, Дмитрий Кива, Алексей Фёдоров и Владимир Дмитриев (председатель госкорпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности «Внешэкономбанк») подписали соглашение о сотрудничестве между «Внешэкономбанком», ГП «Антонов» и ОАО «Объединённая авиастроительная корпорация».
Как отметил министр промышленной политики Украины Дмитрий Колесников, доля в СП будет паритетной — 50 на 50.
«Предприятие будет заниматься продажей самолётов марки «Антонов», позиционированием их на внешних рынках, вопросами разработки новых технологических решений», — сообщил он.
Министр подчеркнул, что в результате создания предприятия украинская авиапромышленность не понесёт убытки.
«Никакие материальные активы сегодня СП не передаются, и ноу-хау государство также не потеряет. Конструкторская документация останется в собственности Украины», — заявлял Дмитрий Колесников.

По материалам:

«Лига»

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.