Главная / Новости

Хроника дня

Виктор Янукович - политик 2010 года для россиян

Политиком уходящего года стал президент Виктор Янукович. «Он на удивление хорошо владеет искусством возможного», — считает российское издание «Ведомости», опубликовавшее рейтинг персон 2010 года.

Как отмечают «Ведомости», заключив исторический договор с Россией, Янукович отнюдь не поссорился с Европой и США.
Российские журналисты считают, что когда Янукович пришёл к власти, выяснилось, что он не только хозяйственник, а ещё и дипломат.
В апреле он заключил «Харьковский договор» с Россией: продление срока аренды баз Черноморского флота в Крыму с 2017 по 2042 год в обмен на скидку на российский газ до 40 миллиардов долларов в течение 10 лет. Договор разом убрал поводы для газовых и крымских войн, указывает российское издание.
К разочарованию оппонентов, трубивших о пророссийском курсе, с Европой и США Янукович тоже не поссорился. И хотя отказался от вступления в НАТО, взял курс на вступление в ЕС. Европейцы если и критикуют его авторитарный стиль, то скорее для проформы.
Издание пишет, что авторитарный стиль Виктора Януковича налицо, но когда бизнесмены вышли протестовать против нового Налогового кодекса на Майдан, президент вышел к ним и закон поменял, найдя компромисс между бюджетом и бизнесом.
По материалам:
«ТСН»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.