Главная / Новости

Хроника дня

Руководство Украины сняло с мэра Москвы Юрия Лужкова статус персоны нон грата в Украине

Украинский президент Виктор Янукович сообщил в телефонном разговоре с мэром Москвы Юрием Лужковым, что руководство Украины приняло решение снять с градоначальника статус персоны нон грата в Украине.

Об этом в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» рассказал председатель комиссии Совета федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Олег Толкачёв.


О. Толкачёв: в 2008 году после слов, выступления Юрия Лужкова о его видении, как развивалась ситуация с передачей Крыма, власти того времени, «оранжевая» власть приняла решение о запрете Лужкову въезда на территорию Украины. Тем не менее, работа по взаимодействию Москвы и Севастополя, Москвы и Черноморского флота не останавливалась ни на один день. «Оранжевые» власти пытались построить барьеры на пути этого взаимодействия, но не получилось. «В этом смысле въезд не только разрешён, а Лужков является там желанным человеком», — отметил Толкачёв.

«Таймер» напоминает: 12 мая 2008 года Служба безопасности Украины ввела бессрочный запрет на въезд в страну Лужкова. Это было сделано в ответ на высказывания мэра Москвы во время празднования 225-летия российского Черноморского флота в Севастополе, когда Лужков заявил о том, что Россия должна добиться возвращения Севастополя под свою юрисдикцию.

По материалам:

«Газета.ru»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...